Обзор рынка бытовых кофеварок и кофе-машин

Интернет-магазин кофеварок и кофе

кофемашины Saeco Gaggia Spidem Bosch Siemens Jura Rotel Krups


ПЕРЕЙТИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

ВЫБОР КОФЕМАШИНЫ:
        
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ

ОБЗОР РЫНКА КОФЕМАШИН

ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫБОР:
        ЦЕНА/КАЧЕСТВО/
        ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ


ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ

В ПОГОНЕ ЗА МОДОЙ

ПОСМЕЕМСЯ ВМЕСТЕ

ПРАВИЛА РАБОТЫ

ГАРАНТИЯ НА
        КОФЕВАРКИ


Запчасти, детали, материалы


    Внимание!
 

так должен
выглядеть
гарантийный талон Saeco.


    Наши гарантии

 

Новые модели рожковых кофеварок Nina

Чем отличаются и какие есть типы капучинаторов

Почему кофемашины Saeco лучшие?

Кофемашины Lavazza разрабатывает Saeco

Капучино нажатием одной кнопки! - миф или реальность?

Программа Saeco для корпоративного клиента

Кофе или чай? Вот в чем вопрос.

 

 




Художественная ковка применяется для оригинального оформления интерьеров, зон отдыха. Художественная ковка всегда индивидуальна и неповторима.


   

ЗАЧЕМ ВАМ КОФЕВАРКА?


Прежде всего, кофеварка нужна для приготовления такого кофе, который вручную приготовить невозможно, например, эспрессо. Затем кофеварка нужна, чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления кофе. На данном этапе развития общества наибольшим спросом пользуются несколько типов кофеварок: фильтр-кофеварки , французский пресс, эспрессо-кофеварки (рожковые и автоматические). Один и тот же сорт кофе, приготовленный в кофеварках различных типов, имеет разную консистенцию и вкус. Это происходит вследствие различных физических условий, в которых варится кофе.

   

ФРАНЦУЗСКИЙ ПРЕСС (френчпресс)


Это самый простой и недорогой вариант кофеварки. Короче, это заварочный чайник с поршнем и фильтром. Заваривать в нем можно и чай и кофе. Французский пресс (френчпресс) разработан французской фирмой «Мелиор» в 1920 году. С 30-х годов эти кофеварки получают распространение в Италии, а после Второй мировой войны — практически во всех европейских странах. Кофеварка типа «французский пресс» представляет собой удобный кофейник, основу которого составляют жаропрочный, теплозберегающий узкий стеклянный цилиндр и поршень, нижняя часть которого соединена с сетчатым металлическим фильтром, плотно прилегающим к стенкам кофейника, а верхняя — проходит через крышку. Процесс приготовления кофе в таких аппаратах очень простой: в кофеварку кладется молотый кофе, заливается горячей водой, настаивается 4-5 минут (можно и больше — это на любителя). После этого поршень плавно опускают вниз, таким образом фильтруя кофе (кофейная гуща остается собранной на дне).

Несомненным достоинством такой кофеварки является то, что она не нуждается в электроэнергии. Кипяток для нее можно греть на костре, спиртовке и т.п. То есть такая модель идеально подойдет для походников, дачников, любителей путешествовать. При этом кофеварка весит около 300 граммов, очень компактна.

Французский пресс выгодно отличается ценой от электрокофеварок. 
Стоимость френчпресса 400-1500 рублей.

Если вы любите хороший насыщенный и ароматный кофе, то, конечно, «французский пресс» вам не поможет. Вкус кофе напоминает сваренный в фильтр-кофеварке, но чуть менее крепкий.

   

ФИЛЬТР-КОФЕВАРКА


По-другому называется капельной, проточной. Это дешевый класс электрических кофеварок. Капельная кофеварка имеет специальный нагревательный контур, проходя по которому холодная вода нагревается до 95 °C и по капле или струей стекает в фильтр с молотым кофе. По-другому, кофе приготовленный таким способом, еще называют американским или немецким. Американцы всегда гнались за дешевизной… «Не гонялся бы, Ты Поп, за дешевизною…». Если не хотите тратить денег, - купите хороший френчпресс (французский пресс). Или варите кофе в турке.

Истинные ценители и любители кофе предпочитают пить эспрессо или варить кофе в турке (по-турецки). Только эти два способа приготовления заслуживают внимания. Только эспрессо или кофе по-турецки способны донести до Вас вкус, аромат и пользу настоящего кофе.

Кофе по-турецки можно варить и в кастрюльке, и в кружке, и в котелке… Рецептов множество, больше чем пальцев на руках. И совсем необязательно покупать турку. Однако же турка стоит недорого, придает процессу варения особый колорит, и приготовление кофе становится, своего рода, ритуалом.

   

Эспрессо-кофеварки (кофемашины)

ЭСПРЕССО-КОФЕВАРКИ (КОФЕМАШИНЫ)
Эспрессо — итальянское слово и итальянское понятие. Его первоначальное значение — «выжатый, спрессованный».

После изобретения кофе-машины для эспрессо миланским инженером Луиджи Беццера в 1901 году, эспрессо стало означать «крепкий кофе, спрессованный под высоким давлением в специальных машинах с рычагом». Первая машина была полностью механической: человек опускал рукой рычаг, чтобы оказать нужное давление.

Тем не менее днем рождения кофеварок для приготовления эспрессо считается 1938 год, когда A.Gaggia получил патент на производство кофейных аппаратов для приготовления эспрессо и начал серийное производство прототипов современных кофе-машин. А в конце семидесятых годов прошлого столетия Компания GAGGIA начинает серийный выпуск бытовых кофемашин и кофеварок.
Принцип приготовления эспрессо, - горячая вода с температурой 90 (с вариациями 85-97°) под высоким давлением, в идеале 9 бар, проходит через слой спрессованного молотого кофе в течение 20-25 секунд. За это время продавливается не более 50-60 мл. воды. При этом большинство вредных смол и масел остается в кофейной гуще и бумажном фильтре, а в чашку поступает насыщенный вкусом и ароматом кофейный напиток более густой, чем обычный кофе, а сверху непременно очаровательная пенка, так волнующая воображение настоящего любителя кофе. При правильном помоле и нужном давлении время приготовления одной порции не должно превышать 30 секунд, - далее из кофе начинают вывариваться вредные вещества…

При прочих равных условиях эспрессо существенно крепче, чем кофе из френчпресса или заваренный в капельной кофеварке, в силу его приготовления при высоком давлении. Однако в настоящем итальянском эспрессо количество жидкости — от 30 до 60 мл, и за то время, за которое наливается это количество воды из кофе не успевает вывариться излишки кофеина и пр. Многие любят – ристретто (15-25 мл. на те же 7 грамм кофе). Это считается самым крепким кофейным напитком, однако в ристретто кофеина совсем немного.

Anna Riho рихо сантехника Купить


Saeco Milk Island

 


opel mokka mocca opel кофе кофеварки кофемашины капсулы led запчасти


Copyright © 2004-2014 MOCCA.RU Mocca - Mokka - Мокка. All rights reserved.

Яндекс цитирования